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2019-09-16
RECEITAS-PRATOS
RECEITA: EMPADÃO DE CARNE

Esta é uma daquelas receitas em que dá para juntar os seus amigos e ter uma refeição deliciosa em conjunto! Desta maneira, confeccione esta receita simples e rápida de empadão de carne e prepare uma refeição fascinante para todos. Surpreenda quem mais gosta com a nossa receita!

Pode encomendar os produtos necessários na nossa página do facebook por chat e levamos a sua casa: https://www.facebook.com/talhomariadeira/

EMPADÃO DE CARNE

INGREDIENTES

800 g de carne de vaca para estufar

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate em pedaços

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 gema

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de leite

1 folha de louro

1 ramo de coentros ou salsa

Rodelas de chouriço q.b.

Sal e pimenta ou piripiri q.b.

Para o Puré

1,200 kg de batatas

2,5 dl de leite quente

50 g de manteiga

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1- Para preparar este empadão de carne, descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela de pressão ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione tomate, a carne cortada em pedaços, o vinho branco e 4 dl de água, rectifique os temperos, feche e deixe ferver durante 40 minutos.

2- Retire do lume, deixe sair o vapor, abra, retire a carne, deixe-a amornar e desfie-a muito finamente. Passe o caldo da panela pelo passador de rede, deite num tacho o que ficou no passador, junte 3 dl de caldo e a farinha maisena previamente dissolvida num pouco de água e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rectifique os temperos, junte a carne, misture bem e reserve.

3- Faça o puré: lave as batatas, corte-as ao meio, coza-as com a pele em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as depois pelo passevite, adicione a manteiga e o leite quente, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.

4- Deite um pouco do puré num tabuleiro de louça, espalhe por cima a carne, cubra com o restante puré, alise, pincele com a gema misturada com o leite e disponha algumas rodelas de chouriço. Leve ao forno na função grill até que fique bem quente e douradinho e sirva decorado a gosto e acompanhado com salada.


Fonte: TALHO MARIADEIRA

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