Entrecosto na Frigideira com Grelos é uma receita que fica muito mais saborosa se começar por temperar a carne na véspera. Por isso, não se esqueça, e planeie a sua refeição no dia anterior!
Entrecosto na Frigideira com Grelos
INGREDIENTES
1,3 kg de entrecosto
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
1 malagueta
1 dl de azeite
1 molho de grelos
sal q.b
pimenta q.b
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Na véspera, corte o entrecosto em pequenos pedaços e tempere com sal, pimenta, louro, massa de pimentão, a malagueta, 4 dentes de alho, e o vinho branco. Deixe ficar a marinar.
Quando fôr fazer a sua refeição, coloque o azeite numa frigideira e junte a carne escorrida. Deixe a carne corar e regue com a marinada.
Deixe a carne cozinhar em lume brando durante mais ou menos 10 minutos, mexendo com frequência.
Entretanto, prepare os grelos e leve-os a cozer em água a ferver temperada com sal, durante cinco minutos.
Assim que os grelos estiverem cozidos, escorra-os e leve-os a saltear no restante azeite e alhos picados.
Sirva os grelos acompanhados com a carne.