Que tal fazer um Spaghetti com conservas de atum e mexilhão, tão bom que é... você vai se deliciar e os seus também.
Spaghetti com conservas de atum e mexilhão
INGREDIENTES
250 g de spaghetti
1 lata de atum em óleo vegetal
1 lata de mexilhão de escabeche
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 fio de azeite
1 dente de alho
6 c. de sopa de ervilhas pré-cozidas
3 ramos de salsa fresca
1 pitada de sal
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Numa panela, ferva água e sal. Quando estiver a ferver, adicione a massa e coza por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
Com um fio de azeite, aloure a cebola picada e o alho esmagado. De seguida, junte o tomate previamente picado ou esmagado, Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer.
Junte o tomate esmagado previamente, temperando com sal a gosto.
Junte um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos. De seguida, junte as ervilhas pré-cozidas.
Abra as latas do atum e dos mexilhões e escorra o óleo. Desfie o atum e misture tudo ao molho de tomate. Deixe cozer por mais alguns minutos.
Disponha a massa no recipiente onde será servida e envolva com todo o molho. Salpique com salsa fresca picada e sirva bem quente.