Que esta semana seja deliciosa e fica esta nossa sugestão.
Uns bifinhos com natas e sabor a cogumelos.
BIFES COM NATAS E COGUMELOS
Para 3 Pessoas...
INGREDIENTES
6 bifinhos pequenos de porco.
Azeite.
1 folha de louro.
1 dente de alho, descascado, inteiro.
1 dente de alho, picadinho.
1 colher de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a
manteiga)
1 lata de cogumelos, inteiros.
1 colher de sopa de, salsa fresca, picada.
50 ml de água da lata dos cogumelos.
1 colher de café de, farinha maisena.
Pimenta.
Sal.
1 pacote de natas (200ml)
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Tempere os bifes com sal grosso e pimenta em pó.
Faça pressão com os dedos para que a pimenta adira ao bife com o sal grosso.
Numa frigideira, ponha o azeite, o dente de alho inteiro, descascado e a folha de louro,
quando o azeite estiver bem quente, frite os bifes de um lado e do outro.
Depois de fritos retire para um prato e reserve, tapando. Agora na mesma
frigideira, derreta a manteiga, adicione o vinho a salsa, o alho picadinho e
refogue os cogumelos durante uns minutos. Dissolva a farinha na água dos
cogumelos e junte também.
Mexa, junte o molho inglês. Adicione as natas.
Tempere com pimenta em pó e sal, envolva tudo em lume brando.
Regue os bifes com este molho. Decore com folhinhas de salsa.