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2019-11-12
RECEITAS-PRATOS
RECEITA: Arroz de Pato Especial

Que esta semana seja deliciosa e fica esta nossa sugestão.

Esta delicioso Arroz de Pato Especial.

Arroz de Pato Especial

Para 4 Pessoas...

INGREDIENTES

1 pato inteiro, com cerca de 1,5 kg

500 gr de arroz

1 ½ cebola branca

3 dentes de alho

1 cenoura pequena

1 chouriço médio, de boa qualidade

2 folhas de louro

1 colher de chá de pimenta preta em grão

2 cravinhos

1 ramo de salsa fresca

Sal

Água

100 ml de azeite extra virgem

150 ml de vinho branco

2 gemas de ovo, batidas com uma ou duas colheres de água

Queijo ralado (opcional)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Lave o pato, escorra e corte-o ao meio ou em quartos.

Descasque a cenoura, uma cebola e dois dentes de alho.

Crave os dois cravinhos na cebola.

Leve um tacho ao lume forte coloque o pato, sal, o chouriço cortado ao meio, a cebola com os cravinhos, os dois dentes de alho, o louro, a pimenta preta e a salsa, tudo coberto de água e deixe levantar fervura.

Depois de estar a ferver, reduza o lume e deixe cozer, tapado, durante cerca de 1 ½ horas, até que o pato esteja bem cozido, libertando os ossos com facilidade.

Retire o pato da cozedura e deixe arrefecer.

Desfie a carne em pedaços pequenos, limpando-a de pele e ossos.

Corte metade do chouriço em rodelas e pique finamente a outra metade.

Coza o arroz no caldo da cozedura do pato, previamente filtrado.

Não deixe o arroz cozer demasiado.

Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e reserve.

Numa caçarola, aqueça o azeite com a restante cebola e o restante alho, picados. Deixe apenas clarear.

Adicione o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

Adicione a carne de pato e o chouriço picado e verifique os temperos.

Envolva todos os ingredientes muito bem e deixe cozinhar em lume brando durante mais 5 minutos, cortando o lume logo após.

Aqueça o forno a 200ºC com a grelha no centro.

Num tabuleiro de forno relativamente fundo disponha em camadas o arroz e o recheio de pato, alternadamente, tentando obter 5 camadas, começando e terminando com arroz.

Espalhe as gemas de ovo batidas com uma ou duas colheres de água sobre toda a superfície do tabuleiro e, num toque final, decore com rodelas de chouriço e queijo ralado.

Leve o tabuleiro ao forno já quente durante 10 a 15 minutos, até que fique ligeiramente dourado;Sirva com salada verde.


Fonte: TALHO MARIADEIRA

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