O rancho é uma receita portuguesa de ensopado de carne e embutidos que pode também incluir batata, macarrão e legumes. Pela descrição já deu para perceber que o rancho é perfeito para aqueles dias frios de inverno em que apetece comer um prato bem caseiro e reconfortante!
Receita de Rancho com grão de bico e couve
Para 4 Pessoas...
INGREDIENTES
500 gramas de grão de bico cozido
200 gramas de carne de porco
½ cebola
1 dente de alho
1 repolho pequeno
½ linguiça portuguesa ou chouriço caseiro
1 colher de sopa de páprica doce
4 colheres de sopa de polpa de tomate
molho de pimenta a gosto
azeite de oliva
sal
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Refogue a cebola e o alho picados no azeite durante 1 ou 2 minutos. Adicione a páprica, o molho de pimenta e a polpa de tomate e envolva. De seguida coloque a carne em pedaços, o chouriço picados e o grão (reserve a água), misture tudo e deixe cozinhar.
O passo seguinte desta receita de rancho com grão de bico e couve é adicionar a água do grão e, se for necessário, adicionar água até cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
Por fim adicione o repolho cortado em juliana grossa e empurre para o fundo do tacho, de forma a ficar submerso no caldo. Deixe cozinhar até o repolho ficar macio.