Olá Estimados Clientes/Visitantes.
Hoje trazemos como sugestão um bom arroz de cabidela.
Para quem é nosso cliente, já sabe que pode encomendar ou vir cá buscar os seus ingredientes.
Este arroz de cabidela é um dos clássicos de cozinha. O segredo é adicionar o sangue do animal misturado com o vinagre, o arroz fica uma delícia. Experimente esta nossa receita simples e fácil de arroz de cabidela, vai ver que vai gostar!
INGREDIENTES
1 frango (com o sangue)
500 g de arroz
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta.
Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.
2- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte o frango escorrido e deixe corar de ambos os lados até que fique coradinho. Adicione a cebola, envolva muito bem e deixe refogar até que tudo fique douradinho.
3- Junte a marinada ao tacho e deixe cozinhar durante 40 minutos aproximadamente até que o frango comece a ficar macio, regando com mais água, se for necessário.
4- Verifique se tem 1 litro de caldo aproximadamente e rectifique os temperos. Junte o arroz e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido. Por fim junte o sangue previamente misturado com o vinagre, mexa bem e retire do lume.
Decore com salsa picada e sirva.