Tirinhas de Carne ao Molho Shoyu
Para 2 Pessoas.
INGREDIENTES
450 gramas de carne (usei bife bovino)
150 gramas de amêndoas sem pele tostadas
2 pimentos (usei verde)
½ copo pequeno de shoyu (molho de soja)
1 fio de óleo
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1 - Comece por picar a carne em tirinhas ou cubinhos. Esta receita de carne com molho shoyo fica melhor com carne vermelha (bovina ou suína), mas você também pode usar peito de frango.
2 - Leve ao fogo uma frigideira ou wok com um fio de óleo e, quando estiver quente, salteie o pimentão cortado em pedaços por cerca de 5 minutos ou até murchar.
Dica: Eu usei somente pimentão vermelho, mas você pode usar pimentão vermelho ou fazer um mix de 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho, desse jeito o prato ficará mais colorido e apetitoso!
3 - Em seguida coloque a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo e salteie por mais 5-10 minutos ou até a carne cozinhar e começar a ficar douradinha.
Dica: Modere a quantidade de sal porque o shoyu é um molho salgado. Se estiver usando carne bovina lembre que ela não deve cozinhar muito, caso contrário ficará dura.
4 - Adicione as amêndoas e o shoyu, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Dica: Para engrossar o molho de shoyu dissolva 1 colher de sopa de maisena em meio copo de água e coloque na frigideira. Mexa até espessar.
5 - Depois do passo anterior está pronta sua carne com molho shoyu e legumes! Sirva em seguida acompanhando com, por exemplo, arroz basmati simples ou arroz primavera chinês. Bom apetite.