Hoje trazemos um prato muito bom, Carne estufada com cenoura.
Carne estufada com cenoura
Para 5 Pessoas...
INGREDIENTES
1 kg de carne de vaca ou de porco para estufar
2 cenouras
2 tomates maduros
3 dentes de alho
200 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta preta em grão q.b.
Esparguete cozido para acompanhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Descasque e esmague os dentes de alho; descasque e corte as cenouras em pedaços; retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em pedaços.
Coloque num tacho o azeite, os alhos, a carne, a folha de louro, o tomate, as cenouras, o vinho, sal e pimenta. Adicione um pouco de água, até cobrir metade da carne, e leve a cozinhar, em lume baixo, durante 2 horas, mexendo de vez em quando. Acrescente o raminho de salsa a meio da cozedura.
Retire a carne do molho, elimine a salsa e triture-o com a varinha mágica. Corte a carne em fatias e sirva-as regadas com o molho, acompanhando tudo com esparguete cozido.