Hoje trazemos um prato muito bom, lombo assado com morcela.
Lombo assado com morcela
Para 5 Pessoas...
INGREDIENTES
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 kg de lombo de porco limpo
1 morcela
1 kg de batatas
1 folha de louro
2,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Descasque os alhos, pique-os finamente, deite-os para uma tigela, junte a banha e o colorau e tempere de sal e pimenta. Ligue o forno a 180°C.
Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o bem com a mistura dos alhos e leve-o a assar no forno.
Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os, escorra-os e junte-os ao lombo. Adicione também o louro e o vinho, regue com o azeite, misture bem e deixe assar até as batatas ficarem quase prontas.
Junte então a morcela, regue com o molho do tabuleiro e deixe assar, virando e regando de vez em quando, até que tudo fique cozinhado.
Retire do forno e sirva o lombo com as batatas e a morcela cortada em pedaços. Pode guarnecer com grelos salteados.