Hoje trazemos como sugestão um Arroz de Frango no Forno.
Já sabe pode encontrar os produtos que precisa no nosso talho.
INGREDIENTES
1 frango
1 chouriço de carne
200 g de bacon
500 g de arroz agulha
150 g de ervilhas
3 tomates pelados
1 cenoura
2 cebolas
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
1 - Ligue o forno a 180 graus. Corte o frango em pedaços, deite-os para um tabuleiro, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão, junte os alhos picados, uma cebola cortada em rodelas finas e os tomates pelados picados. Leve ao forno, virando de vez em quando, até ficar douradinho.
2 - Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água, adicione o chouriço e o bacon e deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte a cenoura e as ervilhas, deixe cozinhar mais 10 minutos e depois escorra.
3 - Descasque e pique a outra cebola, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Junte depois o arroz e mexa bem até ficar quente e brilhante. Retire o frango do forno, passe o molho pelo coador de rede fina, adicione-o ao tacho, junte também o caldo de galinha, o açafrão e 1 l de água, mexa, rectifique o sal, tape e deixe ferver.
4 - Leve depois o tacho ao forno durante 15 minutos, retire, deixe repousar 10 minutos, passe um garfo para soltar o arroz e deite para um tabuleiro. Adicione o frango, as ervilhas, os cubinhos de cenoura, o chouriço cortado em rodelas e o bacon em pedaços e sirva decorado a gosto.