Mitraillete é um tipo de sanduiche belga, que vai adorar provar! Só pela imagem, vale a pena.
Faça uma viagem até à Alemanha com esta receita simples e deliciosa que as crianças vão adorar! Leva hamburguer, batatas, tomate, alface…uma verdadeira tentação que se prepara em apenas 35 minutos. Uma refeição que todos vão adorar e muito simples de fazer. Experimente!
Mitraillette
Para 4 Pessoas...
INGREDIENTES
1 baquete grande
4 hambúrgueres de vaca
3 batatas grandes para fritar
3 tomates
8 folhas de alface
200 g de maionese
80 g de ketchup
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de sidra
1 colher (sopa) de whisky
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de orégãos secos
Sal e pimenta preta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Descasque as batatas, corte-as em palitos e coloque-os de molho em água fria. Lave bem as folhas de alface, seque-as com papel absorvente e corte-as em juliana grossa.
Numa tigela, misture o açúcar com o vinagre, o azeite, os orégãos e uma pitada de sal. Junte a alface e mexa. À parte, misture a maionese com o ketchup, o molho inglês, o whisky, sal e pimenta e envolva.
Frite as batatas, previamente escorridas e secas, numa frigideira com óleo quente, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Aloure os hambúrgueres, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente e depois retire-os para um prato.
Corte a baguete em quatro pedaços, retirando-lhes as extremidades, e recheie cada um deles com a alface, os tomates fatiados, os hambúrgueres, as batatas fritas e um pouco do molho. Espete um palito em cada pedaço de pão e sirva de seguida.