Um prato de carne estufada fácil de fazer e é uma refeição muito completa
Quer preparar uma refeição de carne e está sem ideias saborosas? Este prato de carne de vaca estufada é deliciosa e muito completa. A polpa de tomate e o vinho do porto paraa preparação dão um sabor muito bom a esta refeição fácil!
Carne de Vaca Estufada
Para 4 Pessoas...
INGREDIENTES
800 g de carne de vaca para guisar em pedaços
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
2 cebolas
2 dentes de alho
300 ml de água
1 cálice de vinho do porto
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique grosseiramente os alhos. Refogue estes ingredientes num tacho com o azeite, depois junte o alecrim e a carne e aloure-a, mexendo.
Refresque com o vinho do porto, adicione o tomate pelado e a polpa e mexa. Por fim, acrescente a água e deixe estufar.
Junte a salsa, tempere com sal e pimenta e envolva (se necessário, acrescente mais água e deixe apurar). Sirva com acompanhamento a gosto.