Quem não gosta de Almôndegas?
Experimente esta receita deliciosa.
Almôndegas
INGREDIENTES
Almôndegas
300 g pão duro
100 g leite
50 g sobras de pão
50 g chouriço
500 g carne picada
20 g salsa, cortada
1 ovo
sal, q.b.
pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
Molho
100 g cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
Preparação:
Almôndegas
Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.
Adicione o ovo, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.
Molho
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2.
Sirva de seguida.