Umas codornizes fritas ninguém diz que não.
São deliciosas.
Codornizes Fritas
INGREDIENTES
6 codornizes
100ml de vinho branco
1 cabeça de alho
1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
3 folhas de folhas de louro
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
Numa taça grande coloca-se as codernizes, tempera-se de sal, pimenta, colorau, o vinho branco e as folhas de louro.
Tapa-se com película aderente e deixa-se a marinar de preferência uma hora ou mais.
Aquece-se uma frigideira grande, coloca-se um fio de azeite e os dentes de alho esmagados com a casca.
Frita-se as codernizes de ambos os lados e à medida que vão secando acrescenta-se a marinada.
Tapa-se e cozinha-se mais uns minutos.
Servi com quartos de limão e um molho picante que fiz, juntado uma malagueta vermelha grande, orégãos frescos picados e azeite.
Acompanhei com batata frita e salada de alface.