TALHO MARIADEIRA
Póvoa de Varzim
Informações do Nosso Talho
Rua dos Bombeiros Voluntários 403
4490 - Póvoa de Varzim
913 736164 / 916 675 739
252 617 963
A Nossa Página no Facebook
https://fb.com/talhomariadeira/
TALHO MARIADEIRA
2020-02-24
RECEITAS-PRATOS
RECEITA: Feijoada de Orelheira

“A vida são dois dias e no Carnaval são três”. Esta é uma das expressões que

vulgarmente utilizamos quando não estamos para nos chatear com algum assunto.

Muito apreciada na Beira Litoral por esta altura, a Feijoada de orelheira é um “petisco”

de comer e chorar por mais.

Confecionada com orelheira fumada, chouriço de carne

e feijão branco, esta verdadeira maravilha não o vai deixar indiferente.

Feijoada de Orelheira

6 Pessoas.

INGREDIENTES

1 orelheira fumada

1 chouriço de carne

1 salpicão

700 g de feijão branco cozido

1 lata pequena de tomate pelado

2 cenouras

2 cebolas

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de colorau

1 colher (chá) de cominhos

1 folha de louro

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Ponha a orelheira a demolhar em água fria de um dia para o outro. No dia, limpe-a,

lave-a e coza-a em água, juntamente com o chouriço e o salpicão. Descasque as cenouras,

junte-as também ao tacho e deixe cozer mais 15 minutos. Vá retirando os ingredientes

consoante forem ficando cozidos, deixe arrefecer as carnes, rejeite os ossos à orelheira e

corte-a em pedaços pequenos. Reserve a água da cozedura.

2. Descasque e pique as cebolas e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e a folha

de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o tomate

pelado picado com o molho e o colorau, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante

10 minutos. Junte a orelheira, mexa, acrescente 5 dl da água de cozer as carne e as

cenouras cortadas em rodela, mexa e deixe ferver.

3. Adicione depois o feijão branco cozido, misture e deixe cozinhar até ficar bem

apuradinho. Rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, polvilhe com os cominhos

e sirva com o chouriço e o salpicão cortados em rodelas. Decore com salsa picada e

acompanhe com arroz branco.


Fonte: TALHO MARIADEIRA


Fonte: TALHO MARIADEIRA

GALINHA DOS OVOS - OVINHOS EXTRAS
Olá, Receitas diárias tem ovos extra para si.
Precisa de estar ligado ao jogo...
Mais Sugestões para ver...
RECEITA: Lombo Assado com Batata
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2020-03-31
LER TUDO
RECEITA: Lombo Assado Com Morcela
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2019-10-15
LER TUDO
RECEITA: Arroz de Pato Especial
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2019-11-12
LER TUDO
GALINHA DOS OVOS ( EXTRA - 20 Janeiro )
Cat: OVINHOS
Data: 2021-01-20
LER TUDO
RECEITA: BIFES COM NATAS E COGUMELOS
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2019-11-14
LER TUDO
RECEITA: Estrogonofe de Carne
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2019-11-11
LER TUDO
RECEITA: Lombo Assado com Batata
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2020-03-03
LER TUDO
RECEITA: ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2019-11-30
LER TUDO
RECEITA: Tirinhas de Carne ao Molho Shoyu
Cat: RECEITAS-PRATOS
Data: 2019-10-28
LER TUDO










OVINHOS (165)
RECEITAS-PRATOS (87)
SANDES (2)










Olá visitante, Com o objetivo de fornecer um serviço mais personalizado e Ágil, armazenamos
informaçõs sobre como você usa este site.
Este processo é realizado por meio de pequenos arquivos de textos chamados cookies.
Desta forma, podemos reconhecer e lembrar
das suas preferências.
Aceita a utilização de cookies no nosso site?

Aceitar Cancelar