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TALHO MARIADEIRA
2019-09-18
RECEITAS-PRATOS
RECEITA: Camarão à Provençal

Esta é uma versão do camarão à provençal que fez a fama do restaurante La Paillote, no Ipiranga (o endereço tradicional fechou e a casa foi instalada nos Jardins). Ela tem duas diferenças em relação ao prato original: camarões e arroz são misturados na panela e não à mesa; e é bem mais suave – o segredo está em descartar parte do alho no meio do processo, como você vai ver a seguir.

Está longe de ser um prato barato, mas custa bem menos fazer em casa que comer no restaurante – por anos, ele foi considerado o prato mais caro da cidade. É fácil e rápido. Vale a pena experimentar.

Pode encomendar os produtos necessários na nossa página do facebook por chat e levamos a sua casa: https://www.facebook.com/talhomariadeira/

Camarão à Provençal

INGREDIENTES

14 unidades de camarão, do tipo grande

200g (1 tablete) de manteiga, sem sal

1 xícara de arroz

3 dentes de alho, bem picados

1/2 xícara de salsinha, bem picada

Sal a gosto

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1- Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).

2- Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho.

3- Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo.

4- Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.

5- Adicione o restante da manteiga que estava reservado e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal a gosto e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer).

6- Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha.

7- Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante.

8- Desligue o fogo e sirva na própria frigideira (se ela for do tipo que faz bonito…), ou em porções individuais, em pratos.


Fonte: TALHO MARIADEIRA

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