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2019-09-17
RECEITAS-PRATOS
RECEITA: Arroz de Pato Tradicional

Prepare uma receita de arroz de pato simples e saboroso para toda a família

Quer cozinhar um prato delicioso para toda a família? Recomendamos-lhe esta receita de arroz de pato tradicional, simples de cozinhar. Em 90 minutos fica com uma refeição completa e deliciosa que irá agradar todos. O chouriço dá um toque muito especial.

Um receita fácil e rápida de confeccionar. Experimente.

Pode encomendar os produtos necessários na nossa página do facebook por chat e levamos a sua casa: https://www.facebook.com/talhomariadeira/

Arroz de Pato Tradicional

INGREDIENTES

500 g de arroz

1 pato

1 chouriço

100 g de presunto

1 cenoura

2 cebolas

3 dentes de alho

250 g de molho bechamel

100 ml de vinho branco

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1- Leve ao lume um tacho grande com o pato, o chouriço, o presunto, o louro, a cenoura cortada ao meio, 1 cebola e o vinho branco. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e coza, até o pato ficar macio. Depois escorra, deixe arrefecer e desfie finamente. Coe o caldo por um passador de rede, retire o chouriço e o presunto e reserve tudo.

2- Pique bem a restante cebola e os alhos e refogue-os num tacho com um fio de azeite. Adicione o arroz e, quando ficar transparente, junte 1 l do caldo do pato. Mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Retire do lume e reserve.

3- Triture o chouriço e o presunto, reservando algumas rodelas e fatias para a decoração, e adicione ao pato desfiado. Junte o molho bechamel e envolva.

4- Unte uma forma com manteiga e encha-a com uma camada de arroz. Coloque o pato por cima e cubra com o restante arroz. Finalize com as rodelas de chouriço e as fatias de presunto que reservou e leve ao forno, a 180ºc, até ficar bem tostadinho.


Fonte: TALHO MARIADEIRA

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